A tavola in un attimo


Prima notte della stagione a bordo di Thea. 
Vino toscano e piadina, facile e veloce da preparare in barca.

Farcita con insalata, olio e origano dell'orto,
 

i pomodori invece, che ancora non ci sono, li abbiamo dovuti comprare con la mozzarella.


La  ricetta della piadina senza strutto:
500 gr. di farina
1/2 tazzina di olio
1/2 tazzina di latte
sale, e 1 bicchiere di acqua tiepida.










Iniziare ad impastare gli ingredienti aggiungendo l'acqua a poco a poco durante la lavorazione fino a raggiungere la giusta consistenza dell'impasto.



Coprire e far riposare almeno mezz'ora, meglio se in frigorifero.
Dividere l'impasto in 6 / 8 porzioni e spianarle.






Se le volete perfettamente rotonde usate un piatto per tagliare l'impasto.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere un paio di minuti per parte.




 Farcire come più vi piace

°°°

6 commenti:

  1. slurp! ottima cena d'inizio! io le piadine le faccio quando mi manca il pane, sono un'ottima soluzione, velocissima, e molto apprezzata dai miei commensali!
    un baciotto

    RispondiElimina
  2. Look so good! We miss the fresh mozzarella. Have a wonderful boating season this year.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hi, you are doing great works to your beautiful boat!
      Mozzarella is a wonderful invention but you can also prepare this dish with your own specialty. good wind and excuse me for my bad English

      Elimina
  3. Very fine photos and food look like wonderful. Tanti saluti dall' finlandia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. you welcome. thank you! I took a quick look at your blog, I will return in the next few days, but I've already seen that I like it.
      This dish is very tasty and very easy, if you will want to try it you will can use what you like

      Elimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...